妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 育儿知识 内容

捉住0至5岁“黄金岁月” 育儿常识和育儿手艺你“储蓄”了吗?

2020-05-11 10:18:04 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  东方网记者刘轶琳5月9日报道:为积极推广全生命周期的儿童健康管理理念,有效落实上海市儿童早期发展基地的创建工作,上海市儿童早期发展基地上海浦滨儿童医院(以下简称“浦滨儿早基地”)日前召开浦滨儿早基地建设工作会议。我国发育行为儿科创建人、上海浦滨儿童医院院长金星明教授主导的团队以实践经验为指导,提出要积极推动优质儿童早期发展服务资源下沉□□□,做好社区、托幼托育机构等基层儿童保健工作,以切实提高儿童早期发展水平。

  0至5岁是儿童各项行为能力发展的黄金时期□□□,家庭是儿童早期发展和健康管理的第一责任人,这是儿童早期发展工作的重点工作之一。会上发布了专门用于在线测评与互动的“浦滨儿早基地小程序”,社区医生与儿童家长可以通过小程序在线体验儿童生长和发育预警征筛查,搭建了一个儿童家庭与儿早基地专家之间的沟通渠道。

  会议透露,为儿童早期发展量身定制的《聪明宝宝,智慧养育》一书已出版。金星明教授表示□□,浦滨儿早基地的特色功能与定位之一□□,是致力于提高家长的育儿知识和育儿技能,对儿童家庭进行预见性的育儿指导□□□,这项功能对于正常儿童来说更重要,而不是单纯的为患儿看病□□□□,要让科学育儿走进千家万户。

  基地通过建立健全儿童早期发展网络□□□,有效提升社区儿保医生的业务能力□□□,在浦东新区妇幼保健所的指导下,由浦滨儿童医院联合艾儿贝佳妇产科医院以及联洋、洋泾、花木、沪东等4家社区卫生服务中心共商共建,创新实践儿早基地服务模式,提供从孕前、孕产期、产褥期,到新生儿、幼儿期等儿童早期发展的全方位医疗和保健服务,为0至5岁儿童打造了一条儿童早期发展服务闭环,促进儿童早期发展。

  浦东新区妇幼保健所儿保科孙恩科长表示,儿早基地建设一定要上下联动□□□□,所谓“上”是专家的技术和医疗,“下”是从社区到百姓家庭,而上下联动是把科学养育的知识通过各种途径广为传播□□□□,包括社区卫生服务中心的孕妇学校、家长课堂;托幼托育机构的健康宣教、亲子活动等。同时将适宜技术下沉到社区□□□,还要做好信息的共享共用。

  四家社区卫生服务中心的代表在会上发言□□□□,并建言献策如何更好地利用基地的医教资源□□□,包括请专家下基层,与家长面对面□□,派社区医生到基地实训,定期接受专家培训等。

捉住0至5岁“黄金岁月”育儿常识和育儿手艺你“储蓄”了吗?

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved