妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 育儿知识 内容

育儿常识普及4个重心

2020-05-09 06:56:02 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  ①一定要母乳喂养:现在越来越多的妈妈为了及时返岗和保持胸型选择给孩子喂养奶粉□□□,可奶粉并不能替代母乳,母乳富含丰富的营养物质,可以完全满足宝宝的生长发育。

  ②一定要和父母睡觉:很多父母觉得宝宝在婴幼儿时期没有记忆觉得不碍事,但是殊不知孩子出生之后的6个月□□,是建立良好母爱的最重要时期,孩子如果在这个时期内没有得到足够的陪伴和玩耍□□□□,对他长大后性格的形成有着深远的影响,最明显的就是社交能力弱,严重的会抑郁。

  ③孩子哭闹时,一定要及时安抚:相比许多父母最近都在关注这个新闻事件—一个妈妈在加入了一个所谓“哭声免疫法教学”的微信群后给自己的孩子训练自主入睡、趴睡□□,宝宝哭了好长时间没有理会,结果宝宝被闷死。简直无法相信□□□,怎么会有这样狠心的妈妈,面对宝宝歇斯底里的哭声无动于衷。孩子在幼儿时期需要足够的安全感□□,而不是成就感,好多父母觉得自己的孩子比一般的孩子走得快,站的快□□□,睡得久就觉得很得意□□□,但是孩子总会长大,希望都能给自己的孩子足够的耐心和时间。

  ④孩子最晚不超过6个月就要添加辅食:前几天我婆婆给宝宝买莲藕□□□□,遇到一个朋友很惊讶地问:你们都给宝宝吃辅食啦? 天,要知道说这线个多月了。我听到的时候很气愤,现在都是信息时代了,怎么会这么马虎。要知道宝宝一天天的长大,单纯的母乳或奶粉已经不能满足宝宝生长过程中所需的营养,过晚添加辅食会造成宝宝营养不良,甚至宝宝会因此拒吃非乳类的流质食品。

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved