妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 婴幼教育 内容

本年起我省中职不再增设学前培植专业点

2020-05-11 10:19:28 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  本报讯 (记者 任娜) 昨日记者获悉□□□,省教育厅就做好2020年全省中等职业教育和五年制高等职业教育专业设置发出通知,明确引导中等职业学校服务区域经济社会发展和产业转型升级需要□□□□,重点面向现代农业、先进制造业、现代服务业设置专业□□□,科学规划专业布局□□□,避免盲目设置、重复建设专业。

  通知中要求□□□,以中职专业目录为依据,建好中职专业库,结合实际做好专业设置管理。各中等职业学校填报系统,完善更新各校专业开设情况(含新增、停办)和2020年拟招生数、2019年实际招生数、在校生人数、毕业生人数等信息。教育行政部门逐级做好审核、管理。中等职业学校专业设置管理工作以《中等职业学校专业目录(2010年修订)》□□,及历年经教育部备案的增设专业为依据。

  认真贯彻国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见及我省及教育部相关文件精神,逐步停止中职层次农村医学、中医类专业招生。确需举办的,须经省教育厅和省卫生健康委员会审核同意,并报教育部备案。未经教育部备案的专业点,其毕业生中职学历将不能作为报考医师资格的学历依据。违规超过备案招生规模招收的中等职业学校中医类专业学生,其学历均不作为报名参加医师资格考试的学历依据。

  自2020年起□□□,不再增设学前教育专业点。已设学前教育专业今明两年分批转设为幼儿保育或相关专业。转设为幼儿保育专业后□□□□,仍可与高职学前教育专业或相关专业联办“三二分段”制五年制专业。各有关高职院校严格按照《陕西省五年制高等职业教育管理办法》做好专业申报,本次暂不开展国控专业申报工作。返回搜狐□□,查看更多

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved