妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 婴幼教育 内容

资阳婴小儿教养专业才能大学招生—点击查看详情

2020-03-28 17:27:09 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  幼儿园教育在中国属于学校教育系统□□□□,和学校教育一样□□□□,幼儿园教育也具有家庭教育和社会教育所没有的优点,如计划性、系统性等。幼儿教育专业要求学生掌握学前教育的基本理论,形成正确的儿童观和教育观;树立学前教育工作者的专业意识,了解学前教育工作者的基本职责;对学前教育工作拥有热情与兴趣;具备基本的钢琴演奏、绘画和手工、舞蹈等艺术教学技能,及运用现代化教育技术手段开展教育、教学的能力;培养具备全面的学前教育专业知识与技能,较强的教育心理科学素养□□□□,能在各种儿童教育机构、教育行政以及各级各类师资培训部门等从事儿童教育、教学科研等工作的高级专门人才。

  通过系统的学xi,培养在政治思想、专业知识、教育教学能力全面发展、学有专长,具备幼儿教育专业知识,胜任幼儿园教育教学工作的专业人才。要培养这些品质□□□□,关键是我们幼教工作者自己要更新教育观念,并积极地影响家长。将教师为中心的教育理念转变为《纲要》和《指南》倡导的儿童本位的教育理念□□,从培养被动服从的“乖孩子”转变为培养积极创新的人,把培养“躯干型人”转变为培养“头脑型人”。

  长期以来□□□,幼儿教育领域一直是以女性教师为主体。然而□□□□,随着经济的发展和社会的进步□□,人们认识到□□,幼儿教师性别结构的平衡对于幼儿性格的和谐发展具有重要作用,幼儿教育亟需男教师的参与。具备基本的钢琴演奏、绘画和手工、舞蹈等艺术教学技能,及运用现代化教育技术手段开展教育、教学的能力;培养具备全面的学前教育专业知识与技能,较强的教育心理科学素养,能在各种儿童教育机构、教育行政以及各级各类师资培训部门等从事儿童教育、教学科研等工作的高级专门人才。

  专业特色建立与专业培养目标相适应的实践教学体系□□,增加实践教学的内容□□□,丰富教育实践活动的时间和方式,将专业技能训练、专业技能展示、汇报活动等有机结合。全球化时代、科技革命时代、知识经济时代的发展,需要我们培养独立自主的国际型人才,具有中国情怀、国际视野的人□□□□,这应该是新时期我们国家和广大家长追求的教育目标。这样的人应该具备独立、自信、勇敢、顽强、开拓、创新、乐观、进取、专注、关爱、诚信、包容、正直、有规则意识、善于沟通和交流、有较好的行动力和应变能力等优 秀品质。

  幼儿自我发展的原理:福禄培尔认为□□□,幼儿的行为是其内在生命形式的表现,命令式的、强制的、干涉的教育方法对幼儿的发展是无效的,而必须尊重幼儿的自主性,重视幼儿的自我活动。

  全国二胎政策的放开我国迎来又一轮生育高峰幼儿教育的需求越来越凸显家长特别关注幼儿教育幼儿教育专业资历越老越吃香晋升之路一片光明

  当我们以儿童为本组织开展教育活动的时候,就会帮助孩子们建立与自然的连接、与社会的连接和与内心的连接□□,孩子的生命就会充满无限的动力。培养适应社会主义市场经济需求□□□,德、智、体、美全面发展,具备学前教育专业知识与技能,具备弹、跳、唱、画、玩等基本技能,能在各级各类托儿所、幼儿园从事保育员及幼儿教育培训管理相关工作的专门技能人才。

  学前教育这个专业培养的是幼儿园教师。作为一个教师□□□,撇开技能不谈,你要有一个爱孩子的心、有足够的耐心,能够听宝贝们把他们想说的想跟你分享的听完,能够忍受孩子们叽叽喳喳的喧闹。如果连这一点都做不到还是趁早放弃好了□□□,毕竟学前期是孩子们刚刚踏入社会的阶段,教师的引导和帮助必不可少。现在有很多学生在为找份满意的工作而忙碌□□□□,很多的学生都在为工作而发愁。现在什么工作最抢手?主要取决于当今社会的现状,以陕西为例□□□,据统计,到2020年陕西省学龄前儿童将达到18万人,按照1:7的比例来算□□□□,大概需要的幼师需求量将是2.5万,所以学xi幼儿教育专业的学生将来的前景会很好。

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved