妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 婴幼教育 内容

婴小儿教化

2020-03-22 13:53:12 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  声明:百科词条人人可编辑□□,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编□□,请勿上当受骗。详情

  婴幼儿教育主要指的是对0~6岁年龄阶段的婴幼儿所实施的教育□□□,是对于正常儿,根据婴幼儿智能发育的规律,进行有组织有目的的丰富的环境活动,促进婴幼儿智能发育。婴幼儿教育会给未来更高级的教育打下基础,所以良好的幼儿教育对每一个人来说都非常重要。

  给予婴幼儿丰富适宜的刺激可激活他们更多的遗传功能。生命早期的“烙印”是深刻的,是难以磨灭的,尽管婴幼儿时期还不记事,但他的潜意识里已形成了生命的惯性力,将影响其一生□□□,这是做父母的应该时刻注意的问题。

  婴幼儿教育不是让孩子几岁前认了多少字,会背多少诗□□,而是抓住婴幼儿智力发展的关键期,也是最佳期□□□□,利用其脑神经的敏感性,进行教育□□□,可以达到事半功倍的效果。有研究表明,两组3岁孩子家庭背景相似,都进行智力测试□□□□,出生后一直系统接受早教的孩子比从未接受过早教的孩子智商高□□□,适应性强,且更健康活泼,富有个性□□,易于交往。可见□□□□,根据孩子生理和心理发展的特点以及敏感期的发展特点,进行有针对性的指导和培养□□□□,至关重要,将为孩子多元智能和健康人格的培养打下良好的基础。

  3岁之前□□□□,儿童的身体运动、认知、交流技能、情绪、适应性、社会性品质的发展都处在十分关键的时期,它们是同等重要的,没有主次之分。

上一篇:小儿教训 下一篇:返回列表
Tag:
精品推荐

热门搜索:
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved