妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 婴幼教育 内容

雅安婴小儿熏陶专业职业学院招生举行中

2020-03-20 15:34:51 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  《幼儿教育学》、《幼儿心理学》、《幼儿卫生保健》、《幼儿行为观察与指导》、《学前儿童语言教学》、《幼儿手工制作》

  要培养这些品质,关键是我们幼教工作者自己要更新教育观念,并积极地影响家长。将教师为中心的教育理念转变为《纲要》和《指南》倡导的儿童本位的教育理念,从培养被动服从的“乖孩子”转变为培养积极创新的人,把培养“躯干型人”转变为培养“头脑型人”。

  随着婴幼儿生育高峰的临近,使得“幼儿园短缺”,“幼师短缺”等问题再一次进入大众视野,婴幼儿家长对此更是颇为担忧。

  全国二胎政策的放开我国迎来又一轮生育高峰幼儿教育的需求越来越凸显家长特别关注幼儿教育幼儿教育专业资历越老越吃香晋升之路一片光明

  专注幼儿师资队伍建设取得重大突破□□□□,加大培养培训力度。可在幼儿园从事教师或儿童顾问的职业;从事学前教育研究、在一些媒体工作任职儿童专栏节目的采编人员等;从事与儿童相关的企业设计制作与营销,各类儿童用品开发的专业顾问或市场调 查和分析专业人士等。幼儿教育专业:核心课程:学前教育学、学前儿童文学、幼儿教育心理学、电子琴、舞蹈声乐、手工制作、幼儿园活动设计等。培养目标:本专业培养具备学前教育专业知识、学xi学前教育方面的基本理论和基本知识,接受幼儿教育技能的基本训练。能胜任幼教、保育、教育、管理和研究工作,以及相关部门的文艺、文秘工作。就业方向:在学校、幼儿园、托教机构等部门担任学前教育、保教和研究工作的教室□□,学前教育行政人员,也可从事企事业单位的文艺、文秘工作。技能证书:幼儿教师从业资格证。

  幼儿教育是国民体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。幼儿教育本专业学生主要学xi学前教育方面的基本理论和基本知识,受到幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。

  幼儿教育专业特色建立与专业培养目标相适应的实践教学体系□□□□,增加实践教学的内容,丰富教育实践活动的时间和方式□□,将专业技能训练、专业技能展示、汇报活动等有机结合。当我们以儿童为本组织开展教育活动的时候,就会帮助孩子们建立与自然的连接、与社会的连接和与内心的连接,孩子的生命就会充满无限的动力。

  幼教专业学生在具备幼儿教育专业能力同时□□□,必须具备较高综合素养,广泛兴趣爱好□□□,良好性格修养、深层次文化底蕴和优 秀的沟通交流能力。因此,在实际工作中,该专业毕业生不仅能从事幼教工作□□□□,而且能从事文秘、接待、客服、演艺、文化传媒等多种岗位的工作。目前幼儿教育人才缺口巨大□□,幼教工作环境良好、受人尊重,是一个对社会和家庭都具有较高认可度的职业。

  培养具有较高的文化素质□□,具备良好的师德修养与学前教育专业思想□□□□,全面了解幼儿教育专业理论知识,掌握扎实的幼儿园保育教育专业技能,能适应各类幼儿园工作要求和现代幼儿教育发展与改革需要,特别在幼儿艺术教育方面具有创新精神与实践能力的高素质、技能型幼儿教育工作者。

精品推荐

热门搜索:
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved