妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 十月怀胎 内容

十月妊娠一朝生产

2020-05-02 03:29:33 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  来年的缘故,我从开始怀孕就拿定主意要自然分娩,其中的好处自是不必多说了。个小时之久□□□,中午妈妈陪我去公园晒太阳,晚上老公回来陪我去街巷遛弯儿。有点儿辛苦,因为这会儿肚子已经很大了□□,由于孕晚期没有控制好□□□,体重已经涨了

  心思细腻的老公每天都要打来数个电话询问,宝宝动了没。甚至夜里还会偷偷摸我的肚子□□□□,看宝宝有没有动静。就这样已经超过了预产期,我们开始不踏实,这种不踏实是源于临门一脚的急切心情,也担心最后关头发生不必要的变故。所以□□,我跟老公商量着还是争取住院吧,在医院里面怎么都踏实一些。于是,就有了后面的故事……

  已经过预产期5天了,今天决定争取住院。下午到医院经特需门诊(梁梅英的)转产房□□□□,再经胎心监护、抽血、留尿、内检(其实就是医生伸手从阴道进去检查□□□,专业名词应该不叫这个,很难受)等一系列检查□□,终于建了病例来到病房。真是来得早不如来得巧,全院一共两个单间我就赶上了。哈哈。单间很大,有两张床,晚上《游龙戏凤》+肯德基度过。期待第一声啼哭......

  9:00开始静脉点催产素,大概每10分钟宫缩一次□□□□,基本不疼(中间内检N次,难受!)

  医生让去做B超,B超结果:脐带绕颈两周,胎盘II级,医生说今天再观察一天(我觉得肯定是因为今天生的人多□□,顾不上我这个没事儿的)。

  宝宝完全没动静□□□□,当真是住宾馆来了。幸好是单间,条件比较好□□,反正在医院怎么都踏实。

  水破了,医生说:羊水III度,孩子可能呛了胎便,让我用力一下试试看能不能生(当时可能开了5、6指)。事情太突然□□□,我当时没做好心理准备□□,力用得不大。医生立刻宣判:不行得剖□□□,不然孩子可能缺氧□□,通知楼上推床下来(自然分娩在2层□□□□,手术在6层)。听这结果心里好凉□□□□,坚持这么久就是为了自己生,难道就这么前功尽弃了□□□?可怜巴巴地问医生:我能再试试吗□□□?医生斩钉截铁地说:不行!之后拿了个东西来让我签字□□□,我当时宫缩疼得手抖得不行□□□□,签的字跟鬼画符似的,完全看不出来那是一个名字。

十月妊娠一朝生产

  等啊等......床还是不来。但宫缩还在继续□□□,我总觉得医生在我下面放了一个什么,那个东西要掉出来了,而且这种感觉越来越强烈。我对医生说了我的感受,医生好像误会了,问我是不是要生□□□,我当时觉得我的机会来了,这是我自己生最后的机会,一定要抓住,于是便肯定了医生的疑问。医生扔给我一个氧气□□□,说:我们一起再帮你一次□□□,你大口吸氧然后使劲用力。

  疼!刻骨铭心地疼!汗水已经完全把我淹没了。我觉得自己当时就像疯了一样,心里就一个念头□□□,我要把他生下来!!!我拼命吸氧,拼命用力□□,完全不管是不是在宫缩。氧气掉了,再抓过来,重复那个过程□□□□,对于下面的进展,我完全没有感觉□□□□,可能是因为太疼的缘故。医生也只是一味地催促着用力。终于感觉到了□□□□,好像一下轻松了许多。半天没人理我,到底生了没生?哇~~~终于哭了。举起来了□□□,一个血粼粼的小屁股□□□,医生喊着:快说男的女的□□!(明摆着的小鸡鸡嘛)我虚弱地回答:男孩。医生立刻把孩子抱到一边□□□□,我猜他们是在处理宝宝的不适□□□,在我生的时候那边早已准备好了抢救孩子的用具。这时有个医生拿了一个手环来让我看着写上:邓岩、男孩、4100克,另一个医生感叹道:8斤2两呢,要是6斤不是一下就出来了。

  有医生在处理我的伤口,可能是体力透支□□□,我浑身颤抖。等啊等......怎么还不把宝宝给我?我问道:宝宝在哪儿□□□□?医生说:抱给孩子他爸爸了。唉!怎么不抱给我呢!不是说三早吗?又在产房里等了好久□□□□,助产士拿来了水和巧克力□□□,当时我还觉得这医院真人性化哈□□,还给准备这些,后来才知道是我们自己家的□□,哼!

  之后就被推回病房了,人都来齐了。我被移回病床上,老公的眼圈红红的□□□,握着我的手专注地看我□□□,说:老婆辛苦了□□□□!姐姐也过来竖着大拇指说:真棒!闯过这一关□□□,真是特别有成就感□□,自己生这么大一儿子,好像说什么都不为过吧,嗯,自豪!

  后来,老妈告诉我,老公在外面也受了不少刺激。一会儿说要剖腹产让签字□□□□,一会儿又说孩子缺氧要用产钳让签字,一会儿又让收拾行李换6楼去(单间在2楼,自己生才能住2楼),老公给折腾得不善,濒临崩溃的边缘。再加上当天晚上产房就我一个人生□□□□,他们站在外面□□□,能听见我凄惨的声音,也是不小的折磨。

  不论如何,孩子终于在我被推进产房后50分钟生了出来□□□,当初就是因为认为自然分娩对宝宝好□□□,才一再坚持。不过,我的宝宝太大了□□,对大人的损伤线字对产妇惨状的描述。

  宝宝真的呛了胎便□□□□,如果不是自然分娩,恐怕要得肺炎□□,十有八九要进暖箱。总之,看着熟睡中健康的宝宝,受什么苦都值了!

  信念非常重要!怀孕时,多少同学朋友劝我选择剖宫产,省的受分娩疼痛那份罪□□,甚至有位同窗好友每次来电都劝我剖□□,还警告我□□,自己生也有受两茬罪的可能。孕期课程讲过分娩痛是临床第二大疼痛,身边的孕友也是剖多生少,但这些都没能动摇我的坚持,我甚至做好了受两茬罪的准备□□□□,一定要通过宫缩的挤压使宝宝的心肺功能得到锻炼。这也是宝宝来到这个世界的第一次考验□□□,经历过他一定会更加坚强!也算是我送给宝宝的第一份礼物吧!

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved