妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 十月怀胎 内容

李玫瑾老师:劳顿养育孩子20年都不如出生后的第一年父母必读

2020-03-29 20:58:41 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  生孩子前□□□□,丽丽是公司出了名的女强人□□□□,直到生产前的一周,丽丽都还在洽谈业务□□,惹得婆婆很不高兴。虽然每个月的工资不少,可这样没日没夜的加班挣钱,肚子里的孩子哪里挺得住啊。

  好不容易等到孩子生完了,可婆婆却因为风湿病犯了不能照顾孩子。没办法□□□□,丽丽只好求救自己的妈妈。丽丽妈妈是一名大学教授□□□□,现在退休在家和老伴每天遛遛狗逛逛公园,小日子过得十分舒服。

  听到女儿想把才满月的孩子交给婆婆和自己带□□□□,丽丽妈妈瞬间不高兴了。要知道□□□□,工作永远都忙不完,可孩子的成长却转瞬即逝,孩子这么小当妈的却不在身边照顾,这才是对孩子最大的伤害。

  未成年犯罪心理学家李玫瑾教授曾说过:“妈妈怀胎十月□□,外加之后二十多年的抚养,都不如出生后第一年亲自照顾更重要。”

  毕竟,一旦错过这个时间□□□,很容易给孩子的心理带来缺失感,让孩子产生众多心理问题。

  现在很多年轻产妇一生完孩子,就把孩子交给婆婆来带,除了喂奶或给孩子换洗,基本上都不用自己插手。尤其是□□,现在的女人又要生孩子又要上班□□□□,家里的老人看在眼里就会尽量减少孩子闹妈妈的时间,多给她们一点休息时间。

  虽然说老人的出发点是好的,可对于孩子和母亲情感的建立却非常不利。要知道□□,1岁以前的孩子虽不能用语言表达自己的想法,可他们对母亲的依赖感也是很强的。

  若妈妈不能及时给予孩子这种情感,那么之后孩子会通过叛逆、烦躁、发脾气等行为反馈回来。

  就像邻居家的媳妇,明明白天可以和孩子玩得很好,但一到晚上孩子就会主动黏奶奶□□□,一个小时都不肯和她睡。为此,媳妇特别委屈,自己十月怀胎生的孩子□□,现在却连睡觉都不肯和自己睡,太让她伤心了。

  其实□□,这就是典型的“孩子和谁睡就和谁亲”的现象。每一个刚出生的小孩,他们不是只懂得睡觉和吃奶,他们更懂得找寻人身上的味道。所以说□□□,在养育孩子的过程中,家长不要以为孩子小,那么谁带都可以,这才是最致命的育儿理念。

  国外一知名精神病学家阿德勒说:“幸运的人,一生都在被童年治愈;而不幸的人,一生都在治愈童年。”每个孩子的童年都是影响他们一生的时间,若孩子在那时被幸福包围,那他们的一生都充满幸运和满足。

  倘若孩子在那时被父母忽略,那他们的一生都将是压抑不幸。所以说□□□□,不论工作有多忙,抽点时间陪孩子对他们的成长至关重要。

  当孩子出生后,他们对于这个未知世界充满了无尽的恐惧,倘若连他们最熟悉的妈妈都不陪伴他们□□□,只会让他们内心充满不安全感□□□□,而这种不安将会伴随孩子的整个童年。

  尤其是在孩子1岁前孩子身体处于超级敏感弱小的时候,妈妈更应该给予孩子更多关注和陪伴。

  都说父母是孩子的第一任老师□□,如果父母从小就亲身参与孩子的成长教育,那对于孩子的性格养成和身体素质的建设都是极有帮助的。

  尤其是现在的教育理念与时俱进□□□,一般的爷爷奶奶很难做到科学养育,因而父母贴身教育孩子会让孩子成长得更好。

  当孩子还小的时候,虽然他们不能喊出每个人的名字□□,但他们却已经学会分辨亲人和陌生人,尤其是通过气味和声音能准确找到自己最依赖的那个人。

  现在总有很多年轻妈妈埋怨孩子不和自己亲,却不知道这是因为自己陪伴孩子过少的缘故。

  试问,孩子每天都能看到你摸到你,那么他们怎么会不想亲近你你呢?还是那句话,孩子和谁在一起时间长,他就会和谁亲,这是亘古不破的道理。

上一篇:十月孕珠_百度文库 下一篇:返回列表
Tag:
精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved