妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 十月怀胎 内容

十月怀孕是什么有趣

2020-03-27 15:03:22 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  十月是指从最初的受精卵到最后的分娩大约是266天(即38周),但是由于很多孕妇无法准确的判断出具体是哪一天怀孕□□□□,所以为了方便起见□□,医学上规定最后一次月经的第一天开始算起,这样整个妊娠就多了两周,所以就变成了280天。

  第1个月:胎儿的脑部、眼睛、嘴巴、内耳、消化系统、手、脚开始发育□□□□,心脏亦开始跳动。胎儿长约半厘米。

  第2个月:胎儿的面部、肘、膝部、手指及脚趾开始成形,骨骼开始强健。胎儿初有轻微动作□□□□,长约3厘米,重约1克。

  第3个月:胎儿已会踢脚、握拳、转头、眯眼和蹙额。牙齿、嘴唇和生殖器开始发育。胎儿长约7厘米,重约28克。

  第4个月:胎儿的头发、眼眉、睫毛、指甲、脚甲开始生长、声带及味蕾亦已长成。胎儿长约18厘米□□□,重约113克。

  第5个月:胎动愈来愈强烈,胎儿已长出头发□□□,分吮吸拇指,身体各部分的器官逐渐成长。胎儿长约25厘米□□□,重约224克至500克。

  第6个月 :胎儿已可以开闭眼睛和听到母体内的声音□□□,手印和脚印亦已形成。这时胎儿长约29至35厘米,重约560克至680克。

  第7个月:胎儿的皮肤呈红色□□,略带皱纹,体重较上月增加一倍,重约1.2至1.3千克□□□□,长约35厘米至42厘米。

  第8个月:胎儿日渐长大,骨骼更为强健,已可听到母体外的声音。这时胎儿长约42~46厘米,重约2-2.7千克。

  第9个月:胎儿发育已达完成阶段,皮肤变为软滑。它的位置下移至下腹部,并且转身,准备诞生。这时胎儿长约50~55厘米,重约2.7~3.2千克。

  十月怀胎,一朝分娩□□□,人类妊娠期从受精成功开始到分娩大概10个月□□,其实线个月。语意为:某件事已经准备充分□□,水到渠成。同意词:瓜熟蒂落

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved