妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 十月怀胎 内容

十月妊娠奈何算 这个法子教给你

2020-03-27 15:03:09 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  我们经常会说十月怀胎,但是十月怀胎怎么算,不少人都不清楚□□□,而对于刚刚怀孕的女性朋友们来说,都希望能够生出一个既可爱又健康的小宝宝。但是□□□□,大家都知道□□,怀孕期间有很多注意事项,下面我们就来了解一下十月怀胎怎么算□□?以及刚怀孕要注意什么?

  足月妊娠大约280天(40周左右),在预产期的前两周或后两周内分娩均属正常。

  医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期□□□□,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。所以□□□,又叫十月怀胎。

  怀孕前3个月是容易发生流产的时期□□□□,尤其是有流产高风险的孕妇。此外,怀孕早期不当的夫妻生活还可能引起阴道感染□□,这是有的医生建议你避免怀孕早期夫妻生活的另外一个原因。

  对孕妇来说,在怀孕初期□□□□,最危险的事情莫过于宫外孕与流产,而发生这两种情况时孕妇都会发生腹痛、阴道流血,因此□□□,如果孕妇一旦发现腹痛或阴道流血,需及时就医。

  怀孕初期,害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口。在饮食上,一般不提倡大补营养□□□,主要以自己的喜好为主,想吃什么就吃什么,吐的比较厉害的孕妇,要注意吃一些清淡、容易消化的食物。等进入孕中期,孕吐反应消失,这时再补营养也来得及。

  在怀孕初期□□,准妈妈容易感到疲累,因此需要适当休息。过度劳累容易造成孕妇流产,尤其是那些高龄产妇、有过流产史、患有某些慢性疾病的孕妇□□□,需格外注意休息。

  确诊怀孕后,准妈妈在孕12周时需到街道医院进行初次产前检查□□,并建立孕妇联系保健手册。以后的产前检查□□□,可以选择在二级医院或决定分娩所在的医院里进行。

  多数早孕女性食欲下降或口味改变,无论是酸、辣、咸、淡,都要迎合孕妈的喜好,不要忌口太多,目的是让孕妈能获得充足的营养供给。

  特别是妊娠反应较重的孕妈,不要拘泥于进食时间,只要想吃就吃。比如睡前和早起时,坐在床上吃几块饼干、面包等点心,可以减轻呕吐,增加进食量。

  胎儿在孕妈子宫内着床,神经管就开始分化发育,为避免胎儿神经管畸形□□□,备孕女性在计划妊娠时□□,就要开始补充叶酸,这一点特别重要。

  总结:除了上述怀孕初期的注意事项之外□□□,怀胎十月是一个漫长的过程,孕早期虽然胎宝宝还没有很大,所需的营养也比较没那么高,但是孕妈妈还是要特别注意自己的饮食,什么该吃什么不该吃都要注意。时间越往后准妈妈就更要注意宝宝的安全哦!

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved