妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 十月怀胎 内容

十月受孕结果是300天依然280天?

2020-03-22 13:53:50 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  “十月怀胎”,这句话三岁小孩都知道,可是,人类的真正的怀胎天数可不是十个月,300天。

  实际上,从医学角度上,人类繁殖的分娩周期,从精子真正到女子体内和卵子结合,胎儿成熟到分娩□□□□,只有266天,不到9个月。这是经过长期研究得出的公认的一个数字。不过,由于人们很难知道到底哪天精子和卵子结合了□□,所以□□,计算女性怀孕时间或者推算预产期都是由最后一次女性月经来潮的第一天算起,也就是280天(40周)。虽然这280天里包括了尚未怀孕的日子,这些都是正常的。

  那么我们为什么要说十月怀胎呢?所谓十月怀胎,中国古代人一般把7天算作一个孕周期,4个孕周为一个月。整个孕期共280天,也就是10个妊娠月(每个妊娠月为28天),就有了10月怀胎的说法。

  有一次□□□,一对在我们医院生完孩子的夫妇为这个还吵了起来。原来,丈夫在外地工作,2月份,春节回家探亲,在家里呆了5天,后来□□□□,妻子就说怀孕了,而到了10月份呢,孩子就生了□□□,而且,还是足月生的。丈夫是个细心的人,一算日子,满打满算,从2月份同房那天到孩子落生。也就是266天□□□,还不到9个月,所以,就怀疑妻子给自己戴了绿帽子。

  当然,一般产妇在推算怀孕的日子时□□□,不用这么斤斤计较。比较容易的怀孕天数的计算是从自己末次月经的第一天开始算起,比如末次月经的第一天是三月一号来的月经□□□□,那么一直到四月十号的话□□□□,怀孕天数就是四十天。

  从生理上来推论□□,即是指从上次来月经的第一天算起,一直到现在的时间,这就是怀孕的天数。仔细想想还是比较好算的,这样算的原因是因为末次月经前后都有可能受孕,甚至有部分人在末次月经之前就已经有宝宝了。当然□□,大部分人还是末次月经后的半个月左右才真正开始受孕的。

  如果准妈妈还是不清楚怀孕天数怎么算的话,最简单的可以直接向医生咨询。很多准妈妈发现自己怀孕之后就想去做B超看婴儿周数,但其实B超还是要少做□□□□,尤其是前三个月,这段时间是胎儿发育的关键时候,B超对胎儿来说是有影响的,准妈妈们要特别注意。

精品推荐

热门搜索:
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved