妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 妈妈工具箱 内容

给“背奶妈妈”一个“喂”爱空间 新疆4209家单元扶植女职工平息哺乳室

2020-05-17 10:04:29 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  原标题:给“背奶妈妈”一个“喂”爱空间 新疆4209家单位建立女职工休息哺乳室

  天山网讯(记者 王娜)5月20日是全国母乳喂养宣传日,呼叫新疆的“背奶妈妈”们,这里有一条自治区总工会传来的好消息:全疆已有4209家单位建立女职工休息哺乳室,建设覆盖面年内还将进一步扩大,直至应建尽建。

  “背奶妈妈”是指在职女性因生育产假期满后在工作中无法母乳喂养孩子□□□□,利用工作间隙存储母乳□□□□,晚上背回家喂养宝宝的职业女性。

  乌鲁木齐市民陈晓丽今年29岁,她于今年初告别“背奶妈妈”身份,回忆自己的“背奶”经历时,她说,为解决上班期间女儿的“口粮”问题,她特地买了一套“背奶”设备,可是单位没有合适的地方操作□□□□,只得作罢。为避免涨奶带来的尴尬,陈晓丽每天几次到卫生间挤奶缓解不适□□,撑到下班后立刻飞奔回家,“用人单位设置女职工休息哺乳室,会很受欢迎。”

  据了解,从2016年起,自治区总工会每年设立50万元专项资金支持基层单位建立自治区级女职工休息哺乳室。2017年□□□□,自治区总工会曾就女职工休息哺乳室建设下发通知□□,要求全疆各地州的机关、企事业单位、工业园区等女职工集中的单位、行业,建立符合企业特点和女职工需求的休息哺乳室。

  据介绍□□□,这类女职工休息哺乳室主要针对单位内部的孕期和哺乳期女性职工□□,基本配置包括爱心妈咪小屋铭牌、桌子、至少2把椅子、电源插座、1套宣传海报。条件允许的单位可配置冰箱、水池□□□□,以及用于存放妈宝杂志和母乳喂养宝典等杂志的资料架。自治区总工会鼓励各单位特别是建立在公共场所的女职工休息哺乳室对外开放□□□□,向更多女性提供服务。

  目前,全疆已建立女职工休息哺乳室的基层企事业工会已达1095个,涵盖单位4209家,覆盖女职工近14.3万人。为发挥女职工休息哺乳室阵地作用,更好地为广大女职工提供普法宣传、读书学习等服务□□□□,今年自治区总工会开展了图书配送、报纸赠送活动,为部分已建女职工休息哺乳室配送了涉及思政、法律、生活、健康、育儿等方面的图书,以及《中国工人》《工人时报》等。

  今年,自治区总工会将继续投入专项资金,进一步扩大女职工休息哺乳室建设覆盖面,推动全疆实现应建尽建,切实解决女职工生育后顾之忧。返回搜狐,查看更多

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved