妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 妈妈工具箱 内容

妈妈宝典:Baby的挽救箱

2020-03-22 13:54:22 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

  《妈妈宝典:Baby的急救箱》是2004年1月1日北京科学技术出版社出版的图书,作者是川胜岳夫(日本) 、徐华瑛。

  《妈妈宝典:Baby的急救箱》以各种病名,或被送到急诊室来的小孩子们的主要症状为中心,分别列为19个项目□□,针对症状的表现、发展,家庭中的紧急救护措施,以及看护方法等一些母亲应该知道的常识加以说明。即使去看过医生□□□□,但在那么短暂的就诊时间中难免仍会有一些不大清楚的事或忘了问的问题。《妈妈宝典:Baby的急救箱》就针对这类母亲心中的疑虑来做个解答。但是,因为症状会因人而异□□,治疗法也就因而有所不同。书本上的知识是不能照本宣科来做的□□□,我以自己三十多年的临床经验□□□□,希望能帮助您了解其致病原因,弄清楚为什么要做这样的治疗□□□,会来得较适当些吧。

  若是在读过《妈妈宝典:Baby的急救箱》后,能稍微一解长久以来的疑问,并在孩子生病时能或多或少帮上点忙,让您不至于手忙脚乱、六神无主的话,是身为作者的我最乐于见到的。三十多年来□□□□,我以小儿科医师的身份为许多的小孩子看过病。那时候常有带着小孩子来的年轻妈妈告诉我:“我小时候也是让您看病的。”在这三十多年间□□□,小儿科的医疗内容起了很大的变化□□□□,连带地我自己的想法也跟着慢慢地改变了。

  在诊室中□□□,每个人的就诊时间都有限,因此□□□□,对病情和症状的说明也无法十分详尽。于是我便试着将平常想要更详细说明的事,尽量以一种简洁易懂的方式整理编写出来□□□, 以便妈妈们能对照检查。

  针对症状的表现、发展,家庭中的紧急急救箱措施,以及看护方法等一些母亲应该的常识加以说明。

  即使去看过医生,但在那么短暂的就诊时间中难免仍会有一些不太清楚的事或忘了问的问题。

上一篇:妈妈宝典_电视猫 下一篇:返回列表
Tag:
精品推荐

热门搜索:
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved