妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 怀孕准备 内容

备孕期饮酒孩子冠心病危害高

2020-03-23 15:49:36 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  一直以来□□□□,备孕期的准爸爸和准妈妈就被告知应避免饮酒,因为可能会对胎儿造成影响□□□□,但具体有什么危害并没有太系统的研究证明。近日,中南大学湘雅公共卫生学院研究人员发现,不论父母□□□,怀孕前后三个月饮酒均会增加胎儿得先天性心脏病的风险,尤其是父亲。

  团队分析了1991~2019年55项研究,其中包括41747例先心病患儿和297587例健康婴儿。结果发现□□,相较不喝酒的母亲,有饮酒经历甚至酗酒习惯的母亲□□,其后代患冠心病风险增加16%;父亲如果在母亲孕期有饮酒行为,后代患冠心病的风险增加44%。研究者指出,如果准备生宝宝,男性至少应该在妻子怀孕前6个月禁酒,女性怀孕前1年和怀孕后避免饮酒。(李爽)

上一篇:受孕前须要盘算什么 下一篇:返回列表
Tag:
精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved