妈妈博客
育儿问答
儿歌在线
育儿知识
育儿论坛
宝宝主页
许愿树
您的位置:首页 > 怀孕准备 内容

“温氏股份69头孕珠母猪被盗”背后:仔猪代价飙涨4倍

2020-03-22 13:51:55 来源: 天一宝贝网 0人阅读过

  “这究竟是人性的扭曲□□□,还是道德的沦丧?母猪离奇消失的背后□□□,究竟藏着哪些隐情□□□?下面请看走进科学之《消失的猪》……”听闻上市

  温氏股份的怀孕母猪被“家贼”盯上,足见目前优质母猪之走俏,用圈内人士的话讲,“无论大型、中型、小型规模场,大家现在都在抢猪。”

  3月11日,有投资者在上市公司投资者关系互动平台上问询——“网上有消息报道:家贼难防?温氏69头怀孕母猪被盗,损失近50万元!是线日晚间,国内龙头猪企

  在互动平台上给出了回应。温氏表示□□,其在江西赣州信丰县养猪场的69头已配种母猪于2月底全部被换成了未配种的母猪□□□,其已在发现后第一时间报案。目前,犯罪嫌疑人刘某生因涉嫌盗窃罪,已被公安机关采取刑事强制措施□□□,公司也追回了损失。《金

  》记者注意到,对于这一奇葩案件,江西公安微信公众号曾在3月16日一篇名为《惊□□!一男子竟然对69头母猪下手》的推文中做了详细介绍。据了解□□□□,温氏股份于2019年12月租用了犯罪嫌疑人刘某生的养猪厂,并聘请其在养猪厂从事喂饲料的工作。然而□□,刘某生却为了节省成本和时间以更快让母猪下崽获得资金,动起了歪脑筋。2月27日□□□,刘某生以35万余元的价钱购得70头未配种的母猪,雇车运送到温氏股份养猪厂旁。之后□□□,又从温氏股份养猪厂盗出69头已配种的母猪运上车,运送至其在其他地方租用的养猪厂□□□□,再将买回的70头未配种的母猪分配至温氏股份养猪厂空缺的猪圈里,涉案价值达50余万元。

  不过□□□□,温氏股份“69头怀孕母猪被掉包”一事很快就被发现。就在母猪被盗次日,温氏股份就向信丰县公安局报了警。

  的“奇葩事”还不少。3月12日□□,农业农村部、公安部下发一则下发《关于打击“炒猪”行为保障生猪养殖业安全的通知》,要加快恢复生猪生产,严厉打击“炒猪”行为,保障生猪养殖业安全。消息传出,令不少投资者惊愕,“、炒房已不再新鲜,现在开始‘炒猪’?”

  价格飙至去年5倍怀孕母猪被盗□□□,映射的正是目前生猪行业的现状:优质种猪仔猪决定了

  的生存命脉□□,由于市场奇缺,大家正一窝蜂地抢购。据了解,受疫情影响□□□,此前整个行业在仔猪母猪的运输以及销售上有比较大的迟疑□□□,行业产能去化加快□□□□,复养的速度却是越来越慢。随着复工率上升,市场悄然发生变化。

  链电话会议上, 《金证券》记者注意到□□□□,有圈内人士透露,在疫情缓解、调运顺畅的情况下□□□□,目前全国各地很多企业都在抢购优质的仔猪母猪□□□,“无论大型、中型、小规模场,大家都在抢。”目前15公斤仔猪2100元/头,而往年春节过后仔猪价格就开始跌□□□□,去年春节后仔猪才400元一头 。业内一直有着“得母猪者得天下”的说法,与温氏“争霸”的□□□,由于能繁母猪存栏数增长迅猛□□,目前

  高达2645亿元,已经将昔日老大、最新市值1676亿元的温氏股份拉下马。

  《金证券》记者了解到□□□□,在市场优质种猪、仔猪难求的情况下,绝大多数猪企开始放慢销售的脚步,而是加入留种的队伍。

  降超六成;牧原股份(116.140,-3.99, -3.32%)销售生猪139.5万头,同比降三成。不难看出,大家都在下调生猪销量,为留种猪作准备。让圈内人士忧心的却是,目前市场仔猪很少,以此推断去年留种的那批三元猪性能相当差,“按照去年留种的节奏,那批仔猪按理都已经出生了□□,但是实际出生的非常少。” 而从

  研究员调研的情况来看□□□□,目前后备猪当中90%仍然是三元猪,PSY(每头母猪每年所能提供的断奶仔猪头数)、分娩率指数更高的二元猪只占到很小的比例□□□,市场上要买也只能买到三元猪了。不过□□□□,3月5日,据农业农村部监测□□,能繁母猪存栏已连续5个月恢复增长□□□,

  积极向好。今年年底前□□□,有望实现生猪产能基本恢复到正常水平。这也意味□□,母猪争夺战或将逐渐退潮。(责任编辑:DF398)

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息□□□□,与本站立场无关。

  一文读懂全球疫情:全球确诊病例超30万 特朗普宣布纽约州出现“重大灾难”

  【视频实录】国新办就应对国际疫情影响、维护金融市场稳定有关情况举行发布会

  罕见大撤退!融资客连续加仓股仅剩8只 大基金二期概念龙头被抢筹(名单)

  迪士尼跌到要被收购?脸书、可口可乐打7折 美明星股是便宜货还是烫手山芋?

  A股网红李大霄遭遇监管谈线点!离岸人民币汇率大涨 利好A股等人民币资产

  突发□□□□!A股头号网红李大霄被监管谈话□□,已不是英大研究所所长□□□□,究竟发生了什么?

  盘点美十大抗跌行业,年内表现最好行业跑赢大盘34%□□□,抗疫股年最高涨171%!

精品推荐

热门搜索:
相关文章
热门文章
本站程序来源于整站源码网,使用时请给本站留下一个链接!
天一宝宝育儿网提供育儿论坛、育儿资讯、妈妈博客、育儿问答、儿歌等专业育儿服务平台
版权所有 2008 天一宝宝育儿网
Copyright ©2008 tianyi.COM All Rights Reserved